上饶招警

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2017年江西招警考试行测每日一练(11.12)

2016-12-13 14:36:25| 来源:上饶中公教育
编辑推荐 2017江西招警考试学习群 432324703
1. 习近平在十八届中央纪委三次全会上强调,在成绩的同时,我们也要看到,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形式依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决。这表明中国共产党:

A. 加强作风建设,不断治理国家的能力

B. 完善执政方式,充分扩大公民的政治权利

C. 坚持群众观点,积极发挥群众的精神

D. 践行价值观,始终满足各项诉求

2. 我国自然环境复杂多样,形成了各具特色的地理区域,对不同区域民族风情的叙述错误的是:

A. 那达慕是中国蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动

B. 赛龙舟是南方地区的传统节日—端午节(农历五月初五)的重要活动内容

C. 哈达是蒙古族人民、藏族人民作为礼仪用的丝织品

D. 米糕是北方地区的传统食物,每年的中秋节时家家户户做米糕

3. 滞胀全称停滞性通货膨胀,特指经济停滞与高通货膨胀,失业以及不景气同时存在的经济现象。但是,一下各个选项中哪两种情形不可能同时发生?

A. 结构性失业和成本推进型通货膨胀

B. 周期性失业和需求拉动型通货膨胀

C. 摩擦性事业和需求拉动型通货膨胀

D. 季节性失业和成本推进型通货膨胀

4. 下列对于中国共产党历史上的重要会议,说法不正确的是:

A. 中共十二大:正式提出“我国的社会主义社会现在还处在初级发展阶段”的概念

B. 中共十三大:正式提出“三步走”的经济发展战略部署

C. 中公十四大:对邓小平理论做出概括,形成体系

D. 中共十五大:指出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制

5.“朕深鉴于世界大势及帝国之现状,欲采取非常之措施,收拾时局,兹告尔忠良臣民:朕已饬令帝国政府通告美、英、中、苏四国、愿接受春联合公告。”对于文中所说的联合公告,认知正确的是:

A.联合公告指的是《开罗宣言》

B.它为建立战后新秩序打下基础

C.该公告由美、英、中、苏四国发表

D.公告提出为了确保世界和平与安全,决定成立联合国6.书中有云:“吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪。”“不为五斗米折腰”比喻为人清高,有骨气,不为利碌所动。传下此佳话的是我国古代的一位文人,下列诗句出自这位文人笔下的是:

A.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州

B.采菊东篱下,悠然见南山

C.人生自古谁无死,留取丹心照汗青

D.明月松间照,清泉石上流

7.下列加点的括号的词语中,与现代意思完全相同的一项是:

A.宪既平匈奴,威名大盛,以任尚等为(爪牙)

B.诚宜(开张)圣听,以光先帝遗德

C.自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此(绝境),不复出焉

D.哀吾生之(须臾),羡长江之无穷

8.下列诗句体现唯物辩证法普遍联系观点的是:

A.溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼

B.旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

C.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

D.东边日出西边雨,道是无晴却有晴

9.权利的实施须有法律的保障,法律格言说:“不知自己之权利,即不知法律。”关于这句法律格言涵义的阐释,下列哪一选项是正确的?

A.不知道法律的人不享有权利

B.任何人只要知道自己的权利,就等于知道整个法律体系

C.权利人所拥有的权利,即是事实问题也是法律问题

D.权利构成法律上所规定的一切内容,在此意义上,权利即法律,法律亦权利

10.我国宪法规定,国家尊重和保障人员,据此可以说明保障人权的重要性。下列哪一表述说明人权在本原上具有历史性?

A.“根据自然法,一切人生而自由,既不知有奴隶,也就无所谓释放“

B.”没有无义务的权利,也没有无权利的义务“

C.“人人生而平等,他们都从他们的“造物主”那里被赋予某些不可转让的权利“

D.权利永远不能超出社会的经济结构以及由经济结构所制越文化发展

1. 习近平在十八届中央纪委三次全会上强调,在成绩的同时,我们也要看到,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形式依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决。这表明中国共产党:

A. 加强作风建设,不断治理国家的能力

B. 完善执政方式,充分扩大公民的政治权利

C. 坚持群众观点,积极发挥群众的精神

D. 践行价值观,始终满足各项诉求

答案:A

2. 我国自然环境复杂多样,形成了各具特色的地理区域,对不同区域民族风情的叙述错误的是:

A. 那达慕是中国蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动

B. 赛龙舟是南方地区的传统节日—端午节(农历五月初五)的重要活动内容

C. 哈达是蒙古族人民、藏族人民作为礼仪用的丝织品

D. 米糕是北方地区的传统食物,每年的中秋节时家家户户做米糕

答案:D

3. 滞胀全称停滞性通货膨胀,特指经济停滞与高通货膨胀,失业以及不景气同时存在的经济现象。但是,一下各个选项中哪两种情形不可能同时发生?

A. 结构性失业和成本推进型通货膨胀

B. 周期性失业和需求拉动型通货膨胀

C. 摩擦性事业和需求拉动型通货膨胀

D. 季节性失业和成本推进型通货膨胀

答案:B

4. 下列对于中国共产党历史上的重要会议,说法不正确的是:

A. 中共十二大:正式提出“我国的社会主义社会现在还处在初级发展阶段”的概念

B. 中共十三大:正式提出“三步走”的经济发展战略部署

C. 中公十四大:对邓小平理论做出概括,形成体系

D. 中共十五大:指出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制

答案:D

5.“朕深鉴于世界大势及帝国之现状,欲采取非常之措施,收拾时局,兹告尔忠良臣民:朕已饬令帝国政府通告美、英、中、苏四国、愿接受春联合公告。”对于文中所说的联合公告,认知正确的是:

A.联合公告指的是《开罗宣言》

B.它为建立战后新秩序打下基础

C.该公告由美、英、中、苏四国发表

D.公告提出为了确保世界和平与安全,决定成立联合国

答案:B6.书中有云:“吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪。”“不为五斗米折腰”比喻为人清高,有骨气,不为利碌所动。传下此佳话的是我国古代的一位文人,下列诗句出自这位文人笔下的是:

A.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州

B.采菊东篱下,悠然见南山

C.人生自古谁无死,留取丹心照汗青

D.明月松间照,清泉石上流

答案:B

7.下列加点的括号的词语中,与现代意思完全相同的一项是:

A.宪既平匈奴,威名大盛,以任尚等为(爪牙)

B.诚宜(开张)圣听,以光先帝遗德

C.自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此(绝境),不复出焉

D.哀吾生之(须臾),羡长江之无穷

答案:D

8.下列诗句体现唯物辩证法普遍联系观点的是:

A.溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼

B.旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

C.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

D.东边日出西边雨,道是无晴却有晴

答案:A

9.权利的实施须有法律的保障,法律格言说:“不知自己之权利,即不知法律。”关于这句法律格言涵义的阐释,下列哪一选项是正确的?

A.不知道法律的人不享有权利

B.任何人只要知道自己的权利,就等于知道整个法律体系

C.权利人所拥有的权利,即是事实问题也是法律问题

D.权利构成法律上所规定的一切内容,在此意义上,权利即法律,法律亦权利

答案:C

10.我国宪法规定,国家尊重和保障人员,据此可以说明保障人权的重要性。下列哪一表述说明人权在本原上具有历史性?

A.“根据自然法,一切人生而自由,既不知有奴隶,也就无所谓释放“

B.”没有无义务的权利,也没有无权利的义务“

C.“人人生而平等,他们都从他们的“造物主”那里被赋予某些不可转让的权利“

D.权利永远不能超出社会的经济结构以及由经济结构所制越文化发展

答案:D
更多江西招警考试信息请关注:江西招警考试网

 

 


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wmj4136)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999